SWEET DREAMSРЕЦЕПТЫ








Рыжик

foto 23

Ингридиенты


Для теста:
2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.л. мёда, 150 гр.маргарина, 2 ч.л. соды,мука
Для крема:
500 гр. сметаны 30 %, 1 ст. сахарной пудры, грецкие орехи
Для масляного крема:
1 пачка масла сливочного, 1/2 баночки сгущенного молока

Способ приготовления

Сахар, мёд и маргарин растопить на медленном огне. Добавить яйцо.Всё хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.Разделить на 6 частей.
Раскатать корж на пергаментной бумаге посыпаной мукой (это облегчает процесс раскатки теста) Выпекать при 180 гр. до порыжения.
Я сделала дополнительно ещё 2 коржа для декорирования торта и "превращения его в Нюшу". Что бы сделать выступающие части (ножки, ручки, ушки и косичку), нарисовала их на бумаге, а потом вырезала из коржа. Так как сам торт у нас состоит из 6 коржей, то и выступающих частей вырезаем тоже по 6 (6 деталей для правой ножки, 6-для левой и т.д).Ровняем наш тортик и собираем.
Готовим крем: сметану взбить и добавить сахарную пудру.Этим кремом смазываем наш тортик и посыпаем молотыми грецкими орехами.И так каждый корж, каждую лапку, ушки, косичку.
Сверху обмазываем масляным кремом и ровняем. Ставим в холодильник на пару часиков для застывания крема. Этим временем готовим молочную мастику. Подкрашиваем её и начинается творчество.
Всё в ваших руках!

<<< в меню

Захер (австрийский торт)

foto 23

Ингридиенты


- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")

Способ приготовления

Миндаль измельчить в блендере. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену.В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром.На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада.
Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа) Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.

<<< в меню

Тирамису (итальянский десерт)

foto 23

Ингридиенты


Печенье "Савойарди" или "Бискотти" - 500г или
Бисквит:
4 яйца,4 ст.ложки муки,6 ст.л. сахара,разрыхлитель.
Крем:
2 белка, 2 желтка, 150 грамм сахара, 250 грамм маскарпоне,кофе

Способ приготовления

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. Взбиваем в крепкую пену и убираем в холодильник.
В другой посуде растираем 2 желтка и 150 грамм сахара добела.
Потом добавляем в желтки 250 грамм маскарпоне и взбиваем массу миксером.
Достаем из холодильника белки.
Откладываем миксер, берем деревянную ложку и добавляя в массу с желтками по одной ложке белков очень аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Когда всё перемешаем, выкладываем крем печенья, вымоченные в кофе, выравниваем ложкой, посыпаем какао через ситечко. Убираем в холодильник.Через час можно есть.

<<< в меню

По мотивам "Ай-петри"

foto 23

Ингридиенты


яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки>

Способ приготовления

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки(охладить) , а потом взбить в крепкую пену Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным сокомили слабым раствором уксуса.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы бумагой лдля выпечки . Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Полить растопленным шоколадом.

<<< в меню

Лимонный с безе

foto 23

Ингридиенты


Для теста:
150 грамм сливочного масла,75 грамм сахарногоо песка,300 грамм муки,1 желток,3 ст.л. лимонного сока.
Для крема:
400 грамм молока (6%),50 грамм сахарного песка,50 грамм крахмала,5 желтков,2 лимона.
Для безе:
5 белков,100 грамм сахарного песка,50 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления

Тесто.Замесить из всех ингридиентов тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Потом переложить тесто в форму сделав так , чтобы края образовывали бортик.Пока тесто выпекается делаем крем.
Крем.В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахарный песок и довести до кипения. С помощью миксера взбить яичные желтки с крахмалом и 2 стол. ложками молока с сахаром. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и довести до кипения. Из лимонов выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Цедру и сок добавить в молоко.
Безе.Взбить белки с сахарным песком в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Треть взбитых белков добавить в ещё теплый крем. Выложить теплый крем на корж, Оставшийся взбитый белок выложить сверху на крем и сделать холмики. Пирог поставить в духовку и выпкать 10 минут при 180 градусах.Пока холмики не станут золотистыми.

<<< в меню

Иней

foto 23

Ингридиенты


Для теста:
(на форму диаметром 24см):4 яйца, 1ст сахара(200г), 1 ст муки
Безе:
3 белка взбить в крепкую пену с 1 ст сахара
Крем:/b>
1б. вареной сгущенки взбить с 400г сливочного масла.

Способ приготовления

Для бисквита яйца взбить с сахаром пока не побелеют, добавить просеивая муки. Вымешивать осторожно ложкой Испечь бисквит, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
Безе: белки взбить в крепкую пену с сахаром, добавить щепотку лимонной кислоты.
На застеленный пергаментом противень выкладывать чайной ложкой пироженки и выпекать при температуре 100 градусов 2-2.5 часа.
Крем: вареную сгущенку взбить со сливочным маслом.
Сборка:пропитать разрезы бисквита сиропом(здесь на ваше усмотрение), я варю 1:1 сахар с водой и добавляю концентрат сиропа персика. Нижний корж смазать 1/3 частью крема, выложить безешки и сверху остальной крем. Накрыть второй половинкой бисквита.Обычно этот торт украшают белково-заварным кремом. Здесь уже полет вашей фантазии.

<<< в меню

Черный принц

foto 23

Ингридиенты


Для теста:
2 ст сметаны,2 ст сахара,2 ст муки,4 яйца,1 ст мака,1 ст изюма,1 ст орехов,2 чл какао,4 ч.л. уксуса Крем:
500 гр слив. масла взбить до пышной массы с 2 банками сгущенки

Способ приготовления

1ый корж
Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара. Добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1/2 ст муки и 3/4 ст. мака. Все смешать, выпекать в форме. У меня квадратная разъемная, размер был выставлен примерно 20*30 см, корж выходит 1 см толщиной. Форму предварительно смазать маслом.
2ой корж
принцип тот же, вместо мака орехи
3ий корж
принцип тот же, вместо мака и орехов изюм
4ый корж
принцип тот же,смешать мак, орехи и изюм

<<< в меню

Мокка

foto 23

Ингридиенты


Безе:
8 белков,250 г сахара,200 г сах.пудры,30 г крахмала,ваниль
Крем:
300г слив.масла,4 яйца,2 желтка,220 г сахара,30 г хорошего молотого кофе,80 мл воды,ваниль

Способ приготовления

Для приготовления безе взбить белки+ванильный сахар ,всыпать сахар (непереставая взбивать).Взбивать до растворения сахара.Смешать просеяную сах.пудру и крахмал и смешать с взбитыми белками.Выпечь коржи безе.При тем-ре 75- 100 град 2,5-3часа
Для крема.Варим кофе в 80 мл воды,даём остыть,процеживаем.Взбиваем масло до пышности.На водяной бане взбиваем яйца,желтки,сахар,ваниль.Вода не должна кипеть.Взбиваем до пышности и до т-ры 35-37 град.Миску убираем с водяной бани и ставим в холодную воду продолжая взбивать до остывания(5-8 мин).Массу с яйцами частями ,взбивая ,вводим в масло,туда же осторожно вводим кофе.
Кремом промазываем коржи безе и покрываем верх и бока,обсыпаем тёртым миндалём.

<<< в меню


Hosted by uCoz