![]() |
ИнгридиентыДля теста: 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.л. мёда, 150 гр.маргарина, 2 ч.л. соды,мука Для крема: 500 гр. сметаны 30 %, 1 ст. сахарной пудры, грецкие орехи Для масляного крема: 1 пачка масла сливочного, 1/2 баночки сгущенного молока |
Способ приготовленияСахар, мёд и маргарин растопить на медленном огне. Добавить яйцо.Всё хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.Разделить на 6 частей. Раскатать корж на пергаментной бумаге посыпаной мукой (это облегчает процесс раскатки теста) Выпекать при 180 гр. до порыжения. Я сделала дополнительно ещё 2 коржа для декорирования торта и "превращения его в Нюшу". Что бы сделать выступающие части (ножки, ручки, ушки и косичку), нарисовала их на бумаге, а потом вырезала из коржа. Так как сам торт у нас состоит из 6 коржей, то и выступающих частей вырезаем тоже по 6 (6 деталей для правой ножки, 6-для левой и т.д).Ровняем наш тортик и собираем. Готовим крем: сметану взбить и добавить сахарную пудру.Этим кремом смазываем наш тортик и посыпаем молотыми грецкими орехами.И так каждый корж, каждую лапку, ушки, косичку. Сверху обмазываем масляным кремом и ровняем. Ставим в холодильник на пару часиков для застывания крема. Этим временем готовим молочную мастику. Подкрашиваем её и начинается творчество. Всё в ваших руках!<<< в меню |
![]() |
Ингридиенты- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле)) - 200 гр сливочного масла - 175 гр сахара - 7 яиц - 175 гр муки - 20 мл коньяка - 75 гр миндаля - ванилин - 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык") - 3 ч.л. разрыхлителя - 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор") |
Способ приготовленияМиндаль измельчить в блендере. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену.В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром.На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз. В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем. Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут. Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа) Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.<<< в меню |
![]() |
ИнгридиентыПеченье "Савойарди" или "Бискотти" - 500г или Бисквит: 4 яйца,4 ст.ложки муки,6 ст.л. сахара,разрыхлитель. Крем:2 белка, 2 желтка, 150 грамм сахара, 250 грамм маскарпоне,кофе |
Способ приготовленияВзбиваем 2 белка с щепоткой соли. Взбиваем в крепкую пену и убираем в холодильник. В другой посуде растираем 2 желтка и 150 грамм сахара добела. Потом добавляем в желтки 250 грамм маскарпоне и взбиваем массу миксером. Достаем из холодильника белки. Откладываем миксер, берем деревянную ложку и добавляя в массу с желтками по одной ложке белков очень аккуратно, снизу вверх перемешиваем. Когда всё перемешаем, выкладываем крем печенья, вымоченные в кофе, выравниваем ложкой, посыпаем какао через ситечко. Убираем в холодильник.Через час можно есть.<<< в меню |
![]() |
Ингридиентыяйца – 6 шт, сахар – 3 стакана, сода – 1/3 ч.л., какао – 4 ст.л., лимонный сок – 1/2 ст.л., мука – 2 стакана, замороженная вишня – 200 г, орехи (любые) – 1 стакан, густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г, темный шоколад – 1/2 плитки> |
Способ приготовленияБисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки(охладить) , а потом взбить в крепкую пену Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным сокомили слабым раствором уксуса. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы бумагой лдля выпечки . Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Полить растопленным шоколадом.<<< в меню |
![]() |
ИнгридиентыДля теста: 150 грамм сливочного масла,75 грамм сахарногоо песка,300 грамм муки,1 желток,3 ст.л. лимонного сока. Для крема: 400 грамм молока (6%),50 грамм сахарного песка,50 грамм крахмала,5 желтков,2 лимона. Для безе: 5 белков,100 грамм сахарного песка,50 грамм сахарной пудры. |
Способ приготовленияТесто.Замесить из всех ингридиентов тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Потом переложить тесто в форму сделав так , чтобы края образовывали бортик.Пока тесто выпекается делаем крем. Крем.В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахарный песок и довести до кипения. С помощью миксера взбить яичные желтки с крахмалом и 2 стол. ложками молока с сахаром. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и довести до кипения. Из лимонов выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Цедру и сок добавить в молоко. Безе.Взбить белки с сахарным песком в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Треть взбитых белков добавить в ещё теплый крем. Выложить теплый крем на корж, Оставшийся взбитый белок выложить сверху на крем и сделать холмики. Пирог поставить в духовку и выпкать 10 минут при 180 градусах.Пока холмики не станут золотистыми.<<< в меню |
![]() |
ИнгридиентыДля теста: (на форму диаметром 24см):4 яйца, 1ст сахара(200г), 1 ст муки Безе: 3 белка взбить в крепкую пену с 1 ст сахара Крем:/b> 1б. вареной сгущенки взбить с 400г сливочного масла. |
Способ приготовленияДля бисквита яйца взбить с сахаром пока не побелеют, добавить просеивая муки. Вымешивать осторожно ложкой Испечь бисквит, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части. Безе: белки взбить в крепкую пену с сахаром, добавить щепотку лимонной кислоты. На застеленный пергаментом противень выкладывать чайной ложкой пироженки и выпекать при температуре 100 градусов 2-2.5 часа. Крем: вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Сборка:пропитать разрезы бисквита сиропом(здесь на ваше усмотрение), я варю 1:1 сахар с водой и добавляю концентрат сиропа персика. Нижний корж смазать 1/3 частью крема, выложить безешки и сверху остальной крем. Накрыть второй половинкой бисквита.Обычно этот торт украшают белково-заварным кремом. Здесь уже полет вашей фантазии.<<< в меню |
![]() |
ИнгридиентыДля теста: 2 ст сметаны,2 ст сахара,2 ст муки,4 яйца,1 ст мака,1 ст изюма,1 ст орехов,2 чл какао,4 ч.л. уксуса Крем: 500 гр слив. масла взбить до пышной массы с 2 банками сгущенки |
Способ приготовления1ый корж Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара. Добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1/2 ст муки и 3/4 ст. мака. Все смешать, выпекать в форме. У меня квадратная разъемная, размер был выставлен примерно 20*30 см, корж выходит 1 см толщиной. Форму предварительно смазать маслом. 2ой корж принцип тот же, вместо мака орехи 3ий корж принцип тот же, вместо мака и орехов изюм 4ый корж принцип тот же,смешать мак, орехи и изюм<<< в меню |
![]() |
ИнгридиентыБезе: 8 белков,250 г сахара,200 г сах.пудры,30 г крахмала,ваниль Крем: 300г слив.масла,4 яйца,2 желтка,220 г сахара,30 г хорошего молотого кофе,80 мл воды,ваниль |
Способ приготовленияДля приготовления безе взбить белки+ванильный сахар ,всыпать сахар (непереставая взбивать).Взбивать до растворения сахара.Смешать просеяную сах.пудру и крахмал и смешать с взбитыми белками.Выпечь коржи безе.При тем-ре 75- 100 град 2,5-3часа Для крема.Варим кофе в 80 мл воды,даём остыть,процеживаем.Взбиваем масло до пышности.На водяной бане взбиваем яйца,желтки,сахар,ваниль.Вода не должна кипеть.Взбиваем до пышности и до т-ры 35-37 град.Миску убираем с водяной бани и ставим в холодную воду продолжая взбивать до остывания(5-8 мин).Массу с яйцами частями ,взбивая ,вводим в масло,туда же осторожно вводим кофе. Кремом промазываем коржи безе и покрываем верх и бока,обсыпаем тёртым миндалём.<<< в меню |